• 国家统计局 |山西省人民政府 首页 繁体版浏览 移动版 +微信

    唐山橇腊文化有限公司

    山西省统计工作暨党风廉政建设会议在太原召开

    发布时间: 2019-02-22 15:34 来源:新闻中心 【字体:

     
      221日,山西省统计工作暨党风廉政建设会议在太原召开?;嵋橐韵敖叫率贝泄厣缁嶂饕逅枷胛傅?,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实省委十一届七次全会、省委经济工作会议、省纪委十一届四次全会、省“两会”和全国统计工作会议部署,总结2018年工作,分析当前形势,安排部署2019年统计领域重大改革、重点工作和全面从严治党任务;各市统计局局长签订统计行风建设责任书。
      省统计局党组书记、局长张晓东出席会议,传达省政府领导同志关于统计工作重要批示精神,代表山西省统计局党组和领导班子作题为《改革创新 奋发有为 为山西高质量转型发展提供扎实统计支撑》的工作报告;会议由省统计局党组成员、副局长卢永良主持。
      省纪委监委驻省发改委纪检监察组副组长马忻荣出席会议,作题为《紧跟新时代 勇担新使命 一刻不停歇推动全面从严治党向纵深发展》的讲话;省统计局领导曹力民、卫永杰、刘文斌、荆红社、李春泽、侯晓远、闫立铭,省直有关部门统计负责人,各市统计局局长、纪检组长,省属各市调查监测中心专职副主任,省局全体干部职工参加会议。
      省统计局党组书记、局长张晓东指出,2018年是我省在“两转”基础上全面拓展新局面的一年,也是山西统计聚焦转型发展、锐意改革创新的一年。山西统计以贴近领导决策需求、提高统计数据质量为中心,着力加强经济运行研判分析,着力提高服务能力和水平,为全省经济社会健康发展提供优质的统计服务保障。全面从严治党,党建工作取得了新成效。统计监测和服务水平得到新提升、统计改革创新迈出新步伐、落实深改任务取得新进展、第四次全国经济普查工作顺利推进、依法统计依法治统展现新面貌、统计基层基础建设呈现新气象、部门统计工作获得新发展,各项工作取得明显成效。
      张晓东局长强调,当前,我省正处于经济转型的重要窗口期、攻坚期,山西统计改革发展正处于前所未有的黄金机遇期,我们要把握机遇,迎接挑战,奋力开创山西统计改革发展新局面。2019年,全省统计工作必须把握新时代统计改革发展方向,立足山西转型发展实际,努力做到“六个坚持、六个保障”,加快构建具有山西特色的新时代现代化统计调查体系。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央国务院和省委省政府、国家统计局决策部署,紧紧围绕全省经济在由“?!弊靶恕被∩贤卣棺头⒄剐戮置?,深化统计改革,创新统计服务,提升统计能力,强化基层基础,要坚定不移推动统计系统全面从严治党向纵深发展。坚决做到“两个维护”,大力加强组织建设和干部队伍建设,切实转变工作作风,扎实筑牢纪律防线,加快构建具有山西特色的新时代现代化统计调查体系,为山西高质量转型发展提供扎实统计支撑,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。
      大会就统计工作报告、2019年统计重点工作、省纪委监委驻省发改委纪检监察组副组长马忻荣的讲话进行了分组讨论。