• 国家统计局 |山西省人民政府 首页 繁体版浏览 移动版 +微信

    唐山橇腊文化有限公司

    山西省统计局开展全局对标一流述职交流活动

    发布时间: 2019-03-20 09:12 来源:信息新闻中心 【字体:


        319日,山西省统计局召开全局党员干部职工大会,开展全局对标一流述职活动。省统计局党组书记、局长张晓东出席会议并点评、讲话;副局长卢永良主持会议。局领导王德才、荆红社、闫立铭和全局党员干部群众参加会议。省委大讨论联络督导组王纪山、范继青两位同志亲临省统计局指导对标一流述职交流活动。

      这次述职评议活动是“改革创新、奋发有为”大讨论的关键环节之一,是在各处室单位在省内外选树标杆、查找差距、推进整改和各党支部处级以上干部开展工作述职评议的基础上进行的。目的是提高政治站位,以评促改、以评促进,推动大讨论向纵深发展?;嵘?,由各党支部推荐的6名处室单位主要负责人按照大讨论的有关要求,坚持问题导向,围绕对标一流作了大会述职;张晓东局长对述职发言分别进行点评,既肯定成绩,又指出问题,提出了今后努力方向、重点工作任务、具体落实要求。 

      张晓东局长指出,全局上下要以本次活动为契机,进一步对标本系统本专业全国全省一流标准,立标杆,找差距,补短板,推动统计各项工作质量效率再提升。 

      张晓东局长要求,一要提高站位、对标一流,高层次谋划工作。带动全省统计系统统计工作对标树标,以一流工作标准创造一流工作业绩。二要问题导向、自我革命,破解发展难题。找准问题找准差距,狠抓整改提升,强优势,补短板,求创新,以更高的标准更高的质量推动统计改革发展。三要苦干实干、革命加拼命,扎实抓好工作落实。坚持以上率下,坚持以身作则,撸起袖子加油干,亲力亲为抓改革创新,一抓到底、长抓不懈。四要依法统计,从严治统,坚决防范和惩治统计造假弄虚作假。不断提高各级统计机构运用统计规律应对和驾驭复杂局面的能力,加快构建具有山西特色的新时代现代化统计调查体系,为全省高质量转型发展提供坚实的统计支撑。 

      张晓东局长强调,要借大讨论契机,全局上下共同发力,以理念、本领、作风的大提升高标准高质量推进统计各项工作,以信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬打造山西统计的新优势新动力新形象,以优异成绩迎接新中国成立70周年!