• 国家统计局 |山西省人民政府 首页 繁体版浏览 移动版 +微信

    唐山橇腊文化有限公司

    山西省统计局召开学用习近平新时代中国特色社会主义思想经验交流会

    发布时间: 2019-08-16 19:09 来源:新闻中心 【字体:

        根据省委“不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署,结合省统计局主题教育工作安排,816日,山西省统计局召开学用习近平新时代中国特色社会主义思想经验交流会。省统计局党组书记、局长张晓东出席会议并讲话;省委主题教育第八巡回指导组成员、山西省文旅集团纪委副书记杨庆丰出席会议。省统计局领导曹力民、李春泽、侯晓远、闫立铭和全局干部职工参加交流会?;嵋橛陕懒几本殖ぶ鞒?。 

      会议全面总结学用习近平新时代中国特色社会主义思想经验,全方位梳理学用中涌现的好做法,为更好地以新时代新思想强大武器指导统计工作提供借鉴。五位同志就学用习近平新时代中国特色社会主义思想的经验做法进行交流。 

      张晓东指出,召开学用习近平新时代中国特色社会主义思想经验交流会,目的是:牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神,深入学习贯彻骆惠宁书记在全省“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课暨第三次学用习近平新时代中国特色社会主义思想经验交流会上的讲话精神,按照省委部署要求,交流体会、查找差距、明确方向,进一步把全局主题教育和学用工作引向深入,奋力开创统计工作新局面。 

      张晓东强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于统计工作的重要讲话指示批示精神为指引,推动统计改革创新取得新进展。要坚持问题导向,主动对表对标,明确努力方向,以引深主题教育为契机,扎实做好学习、调研、检视、整改,推动学用工作向纵深发展。要认真学习贯彻习近平总书记在内蒙古调研时关于抓“四个到位”的重要指示,以及骆惠宁书记在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会上的讲话精神,进一步增强责任感使命感紧迫感,在理论学习上更深入,在检视问题上更深刻,在整改落实上更到位,在组织领导上更有效,进一步把学用工作引向深入。 

      张晓东要求,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育转化为推动统计改革发展的强大动力,以更加扎实的作风、更加务实的举措,大力推进统计改革创新,认真做好统计各项任务,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年,为构建具有山西特色的新时代现代化统计调查体系、谱写新时代中国特色社会主义的山西篇章作出新的贡献!